ПСКР "Бриллиант", Кувшинская Салма - в/ч 2289 "Ж"
Отправлено 22 July 2009 - 22:33
Отправлено 22 July 2009 - 22:42
Отправлено 23 July 2009 - 00:13
Нет Сергей, ПСКР "Бриллиянт", как и остальные "Альбатросы" Кувшинки, проекта 1124"П",из плейады драгоценных камней,были с двумя артустановками АК-75, на баке и на юте. Не один из них не имел "Осы".Сергей Николаевич, от одного человека, служившего в вашей бригаде, слышал что "Бриллинат" якобы изначально был выпущен как корабль проекта 1124, т.е. без носовой пушки,с "Осой". Это правда?
Отправлено 23 July 2009 - 08:30
Отправлено 23 July 2009 - 08:54
Нет сергей я знаю что все оти были изначально заложенны с пушками. Что касается измаила...не знаю каким образом можно поменять АУ АК-75 на "Осу",ото ж надо хорошую часть корабля переоборудовать. У них же технология подачи снарядов разная...Аркадий, я все это знаю, но речь идет о том времени, когда "Бриллиант" только пришел в бригаду. Может быть, на нем носовую АУ поставили позднее. Может быть, там и "Осы" не было совсем. Например, на "Измаиле" кормовую АУ поставили только спустя три года после его спуска на воду. Просто хочется узнать, было ли такое на самом деле.
Отправлено 23 July 2009 - 08:58
Аркадий, ты читай внимательнее. Я же писал:Что касается измаила...не знаю каким образом можно поменять АУ АК-75 на "Осу",ото ж надо хорошую часть корабля переоборудовать.
Об "Осе" в данном случае я вообще не говорил.на "Измаиле" кормовую АУ поставили только спустя три года после его спуска на воду
А насчет "Бриллината" я это узнал от людей, которые служили в вашей бригаде еще до тебя.
Отправлено 23 July 2009 - 09:04
Я ,по поводу "Брилиянта" узнаю у Вирколра Остапенко(командира отделения БЧ-2)на нашем корабле. Он годок Жени Тимошина(1974-1977) вот они уж точно знают.А насчет "Бриллината" я это узнал от людей, которые служили в вашей бригаде еще до тебя.
Отправлено 19 September 2009 - 18:54
Гость_samum31_*
Отправлено 19 September 2009 - 20:30
Сережа привет! Абсолютно точно на "Бриллианте" не было носовой арт установки ,вместо нее была "Оса".Может быть переобарудование было после 78 г(хотя вряд ли) ,а до этого это был единственный Альбатрос с Осой и квадратной формой клюзов.Загрузил в галерею фото ПСКР "Бриллиант". Судя по всему, носовая пушка пририсована. Может ее действительно на нем не было в самом начале?
[url="
Отправлено 24 October 2009 - 11:59
Отправлено 10 November 2009 - 09:57
Отправлено 10 November 2009 - 21:48
Здравствуйте,Все!Сергей(Shultz),а почему его бортовой номер начинается с(2).У наших с(0)032;025;040;018 и т.д.Отсутствует банкетка на мостике,кранцы на дым трубе,катер и шлюпка у нашей"Бриллиты"были по левому борту.С уважением!Загрузил в галерею фото ПСКР "Бриллиант". Судя по всему, носовая пушка пририсована. Может ее действительно на нем не было в самом начале?
Отправлено 10 November 2009 - 22:28
Сергей, а ты только подумай, сколько раз начиная с 1973 года этому кораблю пришлось менять свой бортовой номер, если меняли их раньше, как помнишь, не менее одного раза в два-три года. Год, к сожалению, под фотографией не указан. Кроме того, в МЧПВ был только один корабль проекта 1124П с квадратными клюзами - это ПСКР "Бриллиант".Здравствуйте,Все!Сергей(Shultz),а почему его бортовой номер начинается с(2).
Отправлено 10 November 2009 - 22:35
Серёж,я не спорю мне просто интересно стало когда Вы фото загрузили в галерею.Но с моего ДМБ прошло уже почти 17лет,но насколько знаю номерация тоже идёт с "0".Или во всех бригадах по разному?Сергей, а ты только подумай, сколько раз начиная с 1973 года этому кораблю пришлось менять свой бортовой номер, если меняли их раньше, как помнишь, не менее одного раза в два-три года. Год, к сожалению, под фотографией не указан. Кроме того, в МЧПВ был только один корабль проекта 1124П с квадратными клюзами - это ПСКР "Бриллиант".
Сообщение отредактировал 415: 10 November 2009 - 22:37
Отправлено 10 November 2009 - 23:29
Совсем необязательно, чтобы боровой номер с 0 начинался. Когдя я пришел на "Измаил", бортовой был 014, через три года он стал 149, потом 011. А в 70-е годы бортовые номера и с 5, и с 2 могли начинаться. Да с любой цифры. И это, я не такой уж старыйно насколько знаю номерация тоже идёт с "0".Или во всех бригадах по разному?

Кстати, вот фото ПСКР "Днепр" конца 1970-х годов.
Отправлено 10 November 2009 - 23:57
Сергей, твои слова могу подтвердить на примере камчатского Альбатроса, ПСКР "Бдительный" в 83-м году ходил под бортовым № 038, а в 85-м был уже под № 145.Совсем необязательно, чтобы боровой номер с 0 начинался. Когдя я пришел на "Измаил", бортовой был 014, через три года он стал 149, потом 011.
Гость_samum31_*
Отправлено 18 February 2010 - 20:55
Вот ещеПривет ВСЕМ! Копался в своём фотоархиве и нашел фото корабля которого больше не видел, говорилили что он на "ходовых". Фото сделал примерно в 73 году, вопрос к 5ОБСКР-это "хто" такой красавец?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 February 2010 - 22:16
"Бриллиант"?Вот еще
Отправлено 19 February 2010 - 01:46
Ну конечно же речь идёт о нашей бригаде. На значке эрзац силуэт ПСКРа 4-го ранга пр.125А, при этом, даже могу сказать какогоСлучайно наткнулся на изображение одного знака. Судя по всему, он имеет отношение к нашей бригаде. А корабль на нем, похоже, - "крылатый" проекта 125А, т.к. "антаресов" в 1979 году в бригаде не было.

Поддерживаю Сергея - "Бриллиант". А точно фото сделано в период испытаний на Чёрном море? Если не ошибусь, что-то подобное (или даже это фото) я видел на медиа ресурсе МО США - Dod media. Если это оттуда, тогда американцы сняли корабль либо в проливной зоне Средиземного моря, когда тот вышел из Чёрного моря, или уже по выходу в Атлантику на переходе в Кувшинку. Как мне кажется - второе более правдоподобное.Вот еще
Гость_samum31_*
Отправлено 19 February 2010 - 10:02
Мне кажется это фото было сделано уже на Севере . Но похож на Бриллиант И номер начинался с 5..Но каких чудес не бывает ?. Ведь все наши корабли на переходе из Севастополя шли под флагами ВМФ....Но эта очень правдоподобная фотография и снята профессионально . Ате которые мы на службе снимали -качество не очень ,особенно то фото Бриллианта из музея .Поддерживаю Сергея - "Бриллиант". А точно фото сделано в период испытаний на Чёрном море? Если не ошибусь, что-то подобное (или даже это фото) я видел на медиа ресурсе МО США - Dod media. Если это оттуда, тогда американцы сняли корабль либо в проливной зоне Средиземного моря, когда тот вышел из Чёрного моря, или уже по выходу в Атлантику на переходе в Кувшинку. Как мне кажется - второе более правдоподобное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.