|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 30 2007, 12:54:09
|
|
|
Почетный гость ![]() ![]()
Служил: КСАПО Термез ИСР 1986-1988 все заставы. Реальное Имя: Виктор Максимов ДМБ: 27декабря 1988г. |
Цитата(devilANS @ Jun 30 2007, 01:28:59) [snapback]150438[/snapback] Сегодня поговорил со знакомым, он ездил на историческую родину- Беларусь. Ему 40 лет. 10 лет назад он мечтал свалить в Норвегию. Сегодня он мне сказал, что переезжает в Беларусь. Говорит, хочу спокойно дожить старость шкварка да чарка ему всегда найдется(это слова президента, а не мои), если конечно он не стремится к большему об остальном придется только мечтать Сообщение отредактировал Gurman - Jun 30 2007, 14:10:21 |
|
|
|
Jun 30 2007, 23:19:51
|
|
|
Служил: ОКПП"Москва" Реальное Имя: Юрий ДМБ: 03-11-1981 |
Цитата(devilANS @ Jun 30 2007, 01:28:59) [snapback]150438[/snapback] Сегодня поговорил со знакомым, он ездил на историческую родину- Беларусь. Ему 40 лет. 10 лет назад он мечтал свалить в Норвегию. Сегодня он мне сказал, что переезжает в Беларусь. Говорит, хочу спокойно дожить старость Ну, это смотря что называть жизнью. Для нетребовательных и работящих сельское хозяйство предлагает готовый дом, трактор "Беларус" и зарплату колхозника. Дальше по схеме: "Калi хочаш жыць у шчасцi - трэба красцi, красцi, красцi!" Если денюжков немного накопил и компаньона толкового из местных найдет - можно немного развернуться. А вообще на историческую Родину на просторах бывшего СССР хорошо возвращаться умирать, а жить нужно там, где живется. |
|
|
|
Jun 30 2007, 23:34:40
|
|
|
Почетный старожил
Служил: в\ч 9792, 49-й ПОГО, 7 ПОГЗ, в\ч 2490. Реальное Имя: Игорь ДМБ: Июнь 1974 года. |
Теперь становится понятно почему в Белоруссии плохо. Много денег не заработать... А это ТЕПЕРЬ главное!?
|
|
|
|
Jul 1 2007, 20:49:38
|
|
|
Почетный житель форума
Служил: БССР, Украина, Россия... Реальное Имя: Андрэй Мікалаеў-Пашкевіч ДМБ: 01-10-1992 Город:Минск Литовский |
Цитата(Строитель @ 30th June 2007 - 23:34) [snapback]150534[/snapback] Теперь становится понятно почему в Белоруссии плохо. Много денег не заработать... А это ТЕПЕРЬ главное!? Хоть Николаев и не подходит на роль среднестатистического беларуса, но всё же... Насчёт можно ли зарабатывать здесь много - не в курсе. Тем более, что "много" - это понятие, мало что значащее... Я показываю часто минусы и негатив. Это значит, что я на "войне" с нынешней системой и бью по её болевым точкам. Это не значит, что в Беларуси плохо или хорошо (понятия столь же расплывчатые, как и "много зарабатывать"). И это тем более у меня не значит, что в России (или Польше, Литве, Канаде) - лучше, чем в Беларуси. Я - беларус. И в Беларуси лучше - по определению. Даже при Лукашенко. Даже при "кровавом гэбэ". :) Даже если по ряду объективных показателей в России, Польше, Литве, Канаде положение - "лучше". Я не выбираю, где мне проживать свои дни и доживать свои ночи. Не выбираю, где "лучше", где "хуже". Здесь - зямля моя. Здесь - дом мой. Здесь я родился, и здесь лягу меж небом и землёй. Иного не дано. Точнее, иного быть не может, даже если может быть. Спокойной старости не ищу... Хоть жизнь у человека не одна, но даже одну, текущую, жизнь нужно прожить так, чтоб на одре своём не было мучительно больно за бездарно выжитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы в крайний миг смог осознать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. Об этом говорил, как вы знаете, ещё бригадный комиссар Николай Островский... |
|
|
|
Jul 1 2007, 21:58:12
|
|
|
Цитата Теперь становится понятно почему в Белоруссии плохо. Много денег не заработать... А это ТЕПЕРЬ главное!? Много денег - это когда их хватает на жизнь, количество тут абсолютно ни при чем. Если жить просто хорошо, без понтов, то не так уж их и много нужно. А главное ВСЕГДА - это любовь детей и здоровье близких. Цитата Я не выбираю, где мне проживать свои дни и доживать свои ночи. Не выбираю, где "лучше", где "хуже". Здесь - зямля моя. Здесь - дом мой. Здесь я родился, и здесь лягу меж небом и землёй. Иного не дано. Точнее, иного быть не может, даже если может быть. Как-то пришлось с власть имущими по этому поводу крепко схлестнуться, когда в ответ на упрек по поводу "особенного внимания" к предпринимателям, я услышал: "Если вам тут не нравится - уезжайте!" Дело в том, что это мой дом, и мне просто хочется, чтобы всем белорусам жилось, по меньшей мере, не хуже, чем в 5-10 часах езды на запад. Думаю, что мы этого достойны, просто меньше бы нас учили и контролировали - может, что и получилось бы! Сообщение отредактировал Yuri_7981 - Jul 1 2007, 22:00:24 |
|
|
|
Jul 2 2007, 17:14:26
|
|
|
Почетный житель форума
Служил: БССР, Украина, Россия... Реальное Имя: Андрэй Мікалаеў-Пашкевіч ДМБ: 01-10-1992 Город:Минск Литовский |
Учёба и контроль, имхо, необходимы.
Только учёба и контроль могут быть очень даже разными. :) С субботы до вторника включительно в Беларуси выходные дни. В байнэте тихо и скучно. :))) Кстати, спасибо Gurman, Yuri_7981 и Строитель, что надоумили меня на предыдущий пост. :) После того, как сказал это по-беларусски и литературно обработал, получился более политкорректный, мягкий и пафосный креатив. :)) Разместил его в популярном беларусском блоге "Позірк" ("Взгляд"). "За найпрыгажэйшае ў сьвеце!" http://www.pozirk.org/?author=43 Только выходное-отпускное затишье проникло и туда тоже... :))) |
|
|
|
Jul 3 2007, 11:45:02
|
|
|
Всегда в строю
Служил: Московский ПО Реальное Имя: Владимир ДМБ: 24-12-1987 |
Цитата(devilANS @ Jun 30 2007, 01:28:59) [snapback]150438[/snapback] Сегодня поговорил со знакомым, он ездил на историческую родину- Беларусь. Ему 40 лет. 10 лет назад он мечтал свалить в Норвегию. Сегодня он мне сказал, что переезжает в Беларусь. Говорит, хочу спокойно дожить старость Ага. если деньжонок подкопил и не перевел в банки РБ, то почему бы и не пожить. У меня знакомый вернулся. В Германии бизнес работает без его участия. Здесь на Нарочи живет. Озеро себе арендовал и обустраивает потиху. Радуется. Цитата(Строитель @ Jun 30 2007, 23:34:40) [snapback]150534[/snapback] Теперь становится понятно почему в Белоруссии плохо. Много денег не заработать... А это ТЕПЕРЬ главное!? В Беларуси очень сложно заработать просто на жизнь. Много-мало денег полнятие относительное. Мне кушать хочется каждый день, и желательно хотя бы пару раз. Вот детям путевки в лагерь (пионерский, 140 км от Минска) не много-не мало а 700.000 (330 долларов) на человека за 20 дней+ допрасходы на каждого. Детей трое смог отправить. Посчитаем? Зарплата многих колхозников на уровне 100 долларов, а то и ниже. Цитата(Yuri_7981 @ Jul 1 2007, 21:58:12) [snapback]150615[/snapback] я услышал: "Если вам тут не нравится - уезжайте!" Дело в том, что это мой дом, и мне просто хочется, чтобы всем белорусам жилось, по меньшей мере, не хуже, чем в 5-10 часах езды на запад. Думаю, что мы этого достойны, 5+ Почему должен уезжать я? (аналогичные перлы многожды слышал). Очень многие хотят вернутся из той же России. Только моих знакомых там работает уже человек 15. Периодически возвращаются. Покрутятся на копейках и опять работать. Для семьи. Для жизни. Как правильно Николаев сказал, вопрос не в том где хуже или лучше. Я считаю вопрос в том, чтобы сделать у себя жизнь лучше. Нам или не разрешают или регулируют. Я не хочу чтобы мне в нос тыкали сравнением "вот в России хуже" или "вот на Украине...". Почему бы не сравнить с Францией? |
|
|
|
Jul 3 2007, 12:05:21
|
|
|
Всегда в строю
Вот илюстративные мелочи. Шоб не думали, шо мы с Николаевым от жира балдеем:
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=14796 "Пока отдыхал в Испании, разговаривал там с попутчицей моей мамы. Женщина из Слуцкого района. Муж у неё занимается бизнесом в Минске, а она живёт с его родителями в колхозе. Не буду много писать, но рассказала она много разного. Говорит, что все указания, что сажать и что собирать спускаются в колхоз исключительно сверху без особого внимания к местным условиям. Так, например если в одном поле из земли есть только два болота, то эти болота надо обязательно засеять тем видом растений, что скажут засеивать всему району. Например, если сказали сажать бураки (свеклу) то садят бураки. Сказали рожь — сеют рожь. Неважно, что ничего не вырастит. Сажать надо. Принципиальный вопрос - время начала уборки. Если начал уборку не вместе со всеми, то это хуже, чем если ты собрал незрелое зерно. Если пришёл сверху приказ собирать сегодня, то надо собирать сегодня. А созрело или нет — неважно. Все сотрудники должны приходить к 6(!) утра на целевой митинг. Из района им звонят и говорят, чего делать… Разведением свиней заниматься невыгодно, так как кормить их дорого, а мясо дешёвое. Очень выгодно разводить телят и продавать в Польшу. Но нельзя. Запретили продавать мясо За рубеж — запретили, а внутри страны за это не платят подолгу. Все трактористы получают на уборку поля установленную норму бензина. Норма рассчитывается исходя из опыта одной уборки. Если при повторной уборке нужно сделать на круг больше — никто уже не поедет, потому что бензина больше нет. А если перерасход — то вычитывают из зарплаты". |
|
|
|
Jul 3 2007, 12:39:39
|
|
|
Россиянин
Служил: КТПО 52 отряд, 5ПЗ Реальное Имя: Олег ДМБ: 1987 |
Цитата(Vladim @ Jul 3 2007, 11:45:02) [snapback]150912[/snapback] В Беларуси очень сложно заработать просто на жизнь. Много-мало денег полнятие относительное. Мне кушать хочется каждый день, и желательно хотя бы пару раз. Вот детям путевки в лагерь (пионерский, 140 км от Минска) не много-не мало а 700.000 (330 долларов) на человека за 20 дней+ допрасходы на каждого. Детей трое смог отправить. Посчитаем? Узнавал тут про путевки "мать и дитя" в Славино (40 км от Новокузнецка) - не много не мало 41 тыс. деревянных рублей без допрасходов (примерно 1,5 тыс долларов по курсу). При моей не маленькой по местным меркам з/п, отправлю их отдыхать к теще на дачу... ЗЫ: сравнивать опять же могу только с Россией. Во Франции не был, уж звиняйте... |
|
|
|
Jul 3 2007, 13:05:26
|
|
|
Всегда в строю
Цитата(Чилим @ Jul 3 2007, 12:39:39) [snapback]150927[/snapback] При моей не маленькой по местным меркам з/п, отправлю их отдыхать к теще на дачу... ЗЫ: сравнивать опять же могу только с Россией. Во Франции не был, уж звиняйте... Ага. У нас все на дачу в большей части. А про сравнивать, я к тому к каким соц-и прочим стандартам стремится. А то до сих пор сроавниваем количество газовых плит в Урюпинске в 1985-м и в 1913-ом. |
|
|
|
Jul 4 2007, 00:14:45
|
|
|
Цитата Все трактористы получают на уборку поля установленную норму бензина. Норма рассчитывается исходя из опыта одной уборки. Если при повторной уборке нужно сделать на круг больше — никто уже не поедет, потому что бензина больше нет. А если перерасход — то вычитывают из зарплаты". Да беда еще и в том, что трактористов всего-то ничего, а нормальных и с правами - на пальцах одной руки посчитать ( живу в деревне, поэтому знаю точно! ). Из этой мини-нормы они еще загнать каждый день пару литров умудряются - на дешевое пойло хватает. Знакомый главный инженер совхоза жаловался: "Даже если и дадут новую технику - посадить на нее некого!" Дохнет деревня, хоть и обозвали её красивым словом "Агрогородок". |
|
|
|
Jul 4 2007, 12:40:29
|
|
|
Тринадцатый
Служил: ШСС, УАР, 13 ПОГЗ 102 ПО им.Кирова г.Выборг Реальное Имя: Сергей ДМБ: 19 мая 1999 г. |
Да весело вы там живете. А у нас в нашей губернии поля на которые мы ходили детьми в скирдах играть, деревьями заросли...
|
|
|
|
Jul 4 2007, 13:27:59
|
|
|
Всегда в строю
Цитата(Сергей Грошев @ Jul 4 2007, 12:40:29) [snapback]151141[/snapback] Да весело вы там живете. А у нас в нашей губернии поля на которые мы ходили детьми в скирдах играть, деревьями заросли... При тех денгах, что в прямом смысле закапывают в землю, лучше б деревья в некоторых местах росли. Как мне один председатель говорил "я ж не дурак, чтобы прибыль получать в колхозе, получу прибыль в миллион, мне потом 10 миллионов госпомощи не датут. А так все при деле". Ну и опять таки, страна у нас маленькая. Народу собсно хватает, который работать хочет. Если бы не все деньги колхозам, а и фермерам на похожих условиях кидали, было бы толку поболе. А так, зарастает бурьяном, издыхают деревни. В некоторых районах кино про войну снимать можно без декораций. |
|
|
|
Jul 4 2007, 15:01:04
|
|
|
Почетный житель форума
Вось за гэта рэспект!
"На конкурсе молодых исполнителей «Славянского базара» россиянин запоет по-белорусски. Одним из конкурсных произведений Родиона Роуса станет знаменитый хит «Зачараваная» из репертуара «Песняров». Сам певец родом из Кабардино-Балкарии. Он говорит, что таким образом хочет засвидетельствовать свое уважение народу Беларуси." http://www.charter97.org/rus/news/2007/07/04/bazar |
|
|
|
Jul 4 2007, 21:17:16
|
|
|
Всегда в строю
Очень интересно. Как раз по теме деревня и ее подъем.
В принципе не сам факт стоимости (сам покупаю соответственно цены знаю, черешню вчера за 9000=4.2 доллара покупал, а картошка 2500-3000=1.2 - 1.4 доллара), а так мнение народа. Коменты почитать. Для справки: 1 доллар = 2350 рублей 1 евро = около 2860 http://kp.belkp.by/?y=2007&m=06&d=29&doc=184287 26 июня в публикации «Белорусский лук дороже киви и арбузов» мы рассказали о белорусском зеленом луке, который стоил в магазине по 10 тысяч за кило. Суперценой заинтересовались даже в правительстве. Во вторник, в день выхода газеты, докладную записку готовили на имя Сидорского. Правда, в пресс-службе Совета министров эту информацию не опровергли и не подтвердили. Сказали, что отдельно луковый вопрос пока не поднимался. А читатели все это время звонили и писали по адресам и телефонам редакции. Особенным вниманием пользовался лук: - «Ваш» лук стоил 10 тысяч, - рассказал читатель из Минска. - А я сегодня видел за 13 тысяч! Не меньше откликов появилось и на нашем сайте: Серж: - А чему Вы удивляетесь? Скажите спасибо властям - защищают собственного производителя. Импорт урезали и подняли пошлины, теперь свой рынок регулируют, как хотят. Все растет, все выращиваем, а цены порой - как будто позолотой поливают эти овощи и фрукты... Хранитель: - Лучше молчать. А то сейчас влезет в этот вопрос цен государство и будет как с цементом - увеличат цены на овощи-фрукты в два раза и заморозят. Анонимно: - Ну что вы привязались к луку! Пучок укропа, лука, петрушки стоит 1000. Там примерно 100 грамм, вот и считайте. ЧТО ПОЧЕМ В МИРЕ Voladn: - Недавно был в Польше. В переводе на наши деньги черешня на рынке 5 - 6 тысяч, клубника на 1,5 - 2 тысячи дешевле. Запорожский казак: Отборная черешня - 2,5 кг - 1075 бел. руб Пучок лука - 50 кп. - 215 руб. Огурцы - от 2 до 3 гр. - от 860 до 1290 руб. Помидоры - от 4 до 6 гр. - 1720 до 2580 руб. Капуста - 5 гр. - 2150 руб. Бананы - 6 гр. - 2580 руб. Анонимно из Европы: Спаржа - 3 евро - 8655 руб. Абрикосы – 1 евро - 2885 руб. Персики - 1,5 евро - 4330 руб. Помидоры - 1,3 евро - 3750 руб. Черешня - 1,99 евро - 5770 руб. Spain. Costa Blanca , цены Испании на рынке (за 1 кг) Помидоры - 0,3 - 1,3 евро - от 865 до 3750 руб. Огурцы - 0,4 - 0,5 евро - от 1155 до 1440 руб. Персики - 0,5 - 2 евро - 1440 до 5770 руб. Шампиньоны - 2 евро - 5770 руб. Фасольки стручковые, спаржи, салаты - 0,4 - 2 евро - от 1155 до 5770 руб. Баклажаны - 0,5 евро - 1440 руб. Морковь - 0,6 евро - 1730 руб. Картофель - 0,3 - 0,7 евро - от 865 руб. до 2 000 руб. Сообщение отредактировал Vladim - Jul 4 2007, 21:23:21 |
|
|
|
Jul 4 2007, 21:37:01
|
|
|
Всегда в строю
выпала минутка полазить исчо интересное нашел. перлы АГЛа слышал сам. аж челюсть падала. Здоровья у него хватило на 180 градусов повернутся от своих же перлов предыдущих.
Ну опять таки интересны коменты: http://kp.belkp.by/2007/06/27/doc183934/ О БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЬГАХ С будущего года мы кардинально изменим эту политику. Пришла пора не только отказаться от поддержания на плаву безденежно лежащих предприятий, но и прекратить распыление государственных средств на неэффективные либо малоэффективные проекты". Речь идет о тех деньгах, которые концентрируются в бюджете и фондах, деньгах, которые мы собираем с эффективно работающих предприятий и отдаем их тем, кто работает нерентабельно, перебивается с ноги на ногу, кувыркается. Получается, что в основном мы поддерживаем на плаву бездельников. О ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ Никто не имеет права обидеться сегодня на президента за принимаемое в этой части решение, ведь в отличие от России и других государств я не принимал это решение сразу, не устраивал шоковую терапию для предприятий, как это делали там. 10 лет - это достаточно для того, чтобы адаптироваться к новым условиям. Тот, кто не смог этого сделать, такие коллективы и предприятия нам не нужны. Зачем нам скидывать огромные средства в нерентабельно работающие сельскохозяйственные предприятия, зачем нам поддерживать бездельников. У нас есть достаточно рентабельно работающих предприятий, оказав господдержку которым, они в два раза увеличат производство и накормят народ, что мы сегодня и делаем. О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ Правительство разбазаривает бюджет, правительство за счет бюджета старается скрыть свою бездеятельность и неполноценность. О БЕЛОРУССКОЙ ОДЕЖДЕ Возьмите нашу легкую промышленность. До каких пор мы будем кувыркаться? В ближайшее время я начну проверять и сравнивать продукцию этого ведомства с аналогичной зарубежной продукцией, в том числе российской. Что, у нас самая лучшая одежда или обувь? Давайте начнем с самых маленьких. Что, у нас сегодня можно купить нормальное детское белье, одежду, детскую обувь? Страшно смотреть", - сказал глава государства. Что я должен этим заниматься? Сами коменты: Smile :-) [27.06.2007 01:41]: Называется - пошел в разнос. Чувствует, что надо что-то делать, а что - не знает. "Вам было дано 13 лет, кто не справился - я не виноват" - это своими руками убить всех. 13 лет развращал "экономическим чудом", давил инициативных и предприимчивых, грозился лично пожать к 2005 году руку последнему выжившему частнику, клеил ярлыки "жулики" на банкиров и предпринимателей и т.д. "У нас есть достаточно рентабельно работающих предприятий, оказав господдержку которым, они в два раза увеличат производство и накормят народ, что мы сегодня и делаем." Ага. Кто выжил за эти годы - будут пахать в два раза больше - и все отдавать на прокорм народа. Пока сами не загнуться. Бомж [27.06.2007 06:21]: Ехали, ехали и приехали! Это ты 13 лет всеми командуешь!... matros_TOF [27.06.2007 07:49]: Блин, Батька! Даже тюрьмами и ссылками ты их не запугал. В колени должны упасть - 13 лет поил кормил, за чужие деньги. Сам признаёт. Экономическому чуду - жопа! Далее - он же и предложить ничего не может. Мозгов - как у политработника, тока на колхоз. Так если ты прекратишь им платить - во будет ШОК!!! Будет Указ или ДЕКРЕТЪ - принять нормальные фирмы по 10-15 голодающих на работу, и...И платить им зарплату Алкаши уже приняты на работу - вот Вам пример! Он прямо издевается на народом. А жизнь то идёт. Обидно, что проходит мимо. 27.06.2007 08:03]: очередной словесный понос в пользу лектората. царь хороший - бояре плохие. но страсти накаляются, раз уж такие признания, про нерентабельное сельское хозяйство и прочее. до этого всё наше было самое передовое в мире и аналогов в мире не было ну и исчо там много... Сообщение отредактировал Vladim - Jul 4 2007, 21:39:22 |
|
|
|
Jul 5 2007, 16:03:40
|
|
|
Почетный житель форума
На выходных выкопал в сети англоязычную страницу
"Heraldica Litvaniae - The heraldry of Belarus" http://www.geocities.com/heraldica_litvaniae/state.html Геральдика Великолитвы-Беларуси. От 1016 года до нашего времени. Кое-что стало для меня откровением! Например: http://www.geocities.com/heraldica_litvani...rzava/1863s.gif Оказывается флагом наших повстанцев 1863-64 г.г. (вероятнее, одним из вариантов флага) был... бело-красно-синий горизонтальный триколор. :) На нём красовались три герба: Орёл (Польша), Погоня (Литва (нынешняя Литва + зап. и центр. Беларусь)), Архангел (Русь (видимо, Украина + сев. и вост. Беларусь + самые западные части РФ). Триколор, похоже, - единство поляков, литвы и русских в борьбе за гос. независимость. А ещё kabierac как-то читал, ( http://nicolaev.livejournal.com/400418.html ) что в 1918-ом на 1 Всебеларусском Съезде для нашей страны от Вильни до Смоленска рассматривались два, исторически обусловленных, варианта флага: трёхполосые бело-красно-белый, бело-красно-синий. И ещё одна малоизвестная забавная штука. 3 июля Беларусь торжествует. В этот день, многие знают, советские войска прогнали гитлеровцев из Минска. А кто знает, что в этот же день 1655-го года московское войско Алексея Михайловича (отца Петра1) штурмом взяли Менск, разграбили и пожгли... http://www.svaboda.org/articlesfeatures/so...6fae4a3acf.html "Гісторык Алег Трусаў расказвае пра баі, якія ішлі 3 ліпеня 1655 году ў Менску: “Трэба сказаць, што Менск вельмі моцна абараняўся. Ён меў сыстэму бастыённых умацаваньняў, і самай вялікім пунктам абароны, дарэчы, было месца, дзе праходзяць цяпер розныя парады. Гэта Кастрычніцкая плошча, альбо плошча Кастуся Каліноўскага, як яе назвала моладзь. Дык вось на гэтай плошчы ў той час стаяў Дамініканскі касьцёл – абарончы. Калі рэшткі гэтага касьцёлу раскопваў Зянон Пазьняк у канцы 1980-х гадоў, высьветлілася, што ён меў вельмі тоўстыя сьцены. Сьцяна, бліжэйшая да плошчы, мела таўшчыню 5 мэтраў і вялізарныя байніцы для гармат ніжняга бою. Якраз тут і была самая вялікая бітва за Менск. Пазьняк пры раскопках знайшоў шмат пахаваньняў менчукоў – чарапы, пасечаныя шкілеты, на многіх чарапох былі кулі ад аркебузаў і мушкетаў. Такім чынам, якраз у ліпені 1655 году гэтае месца было месцам бязьлітаснага бою ня толькі за незалежнасьць, а наагул за выжываньне. Калі б тую вайну мы канчаткова прайгралі, то беларусаў як нацыі ўжо не было б”." |
|
|
|
Jul 5 2007, 22:16:33
|
|
|
Почетный житель форума
Цитата(мл. с-т Андрей Николаев @ 5th July 2007 - 16:03) [snapback]151470[/snapback] Оказывается флагом наших повстанцев 1863-64 г.г. (вероятнее, одним из вариантов флага) был... бело-красно-синий горизонтальный триколор. :) Продолжение расследования про флаг в двух различных материалах: http://nicolaev.livejournal.com/401968.html (на польском) http://nicolaev.livejournal.com/401781.html (на беларусском) Действительно, это один из флагов, использовавшихся повстанцами 1863-64-го... |
|
|
|
Jul 6 2007, 01:19:18
|
|
|
Почетный старожил
Служил: в\ч 9792, 49-й ПОГО, 7 ПОГЗ, в\ч 2490. Реальное Имя: Игорь ДМБ: Июнь 1974 года. |
Да. Огурцы нынче дороги! И цвет флага не тот! А уж ПрЫзидент вАААще!
РебятЫ. Может успокоимся? Вот в Буркина Фарсо так вообще беспредел... (замутнённое, ночное видение вопроса |
|
|
|
Jul 6 2007, 13:24:17
|
|
|
Всегда в строю
Цитата(Строитель @ Jul 6 2007, 01:19:18) [snapback]151554[/snapback] Да. Огурцы нынче дороги! И цвет флага не тот! А уж ПрЫзидент вАААще! РебятЫ. Может успокоимся? Вот в Буркина Фарсо так вообще беспредел... (замутнённое, ночное видение вопроса Ай, так никто сильно и не волнуется. Мы с Николаевым, как белорусы, а так же другие желающие белорусы, высказываемся о своей жизни. свое мнение о своей стране и своей истории. Мы не хотим доказать, что в России намного лучше, чем считают россияне. Да и вообще неохота доказывать, что в Буркина-Фасо шчасце/не шчасце. Мы высказываемся для того, чтобы те же россияне поняли, что в Беларуси совсем не так, как говорят об этом мифы (народные и официальные) и то, что АГЛ, совсем не образец главы государства, а как раз таки совсем наоборот. И очень даже наоборот. Поскольку активные споры затихли - нет накала страстей. Но периодически высказать свое мнение хотся А в целом, мир-дружба-жвачка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2010 - 01:05 |
При копировании материалов с сайта прямая ссылка на www.pogranichnik.ru обязательна.